※ 2017년도 : 86,400명
품목구분 | 업체수 | 부스수 |
---|---|---|
커피 : 생두, 원두, 더치 등 | 18 | 44 |
커피머신/장비/설비 | 19 | 48 |
주방가전/카페용품 | 4 | 8 |
원부재료 | 5 | 13 |
차(Tea)/음료 | 8 | 9 |
베이커리/디저트 | 5 | 10 |
프랜차이즈/컨설팅 | 3 | 12 |
인테리어/데코/테이블웨어 | 12 | 21 |
전문지 | 2 | 6 |
유관기관 및 전시회 | 7 | 26 |
기타 | 2 | 23 |
합계 | 85 | 220 |
국내․외 커피&카페관련 아이템
커피, 유통&장비, 재료, 인테리어 업체 등
대구경북 로스터리 카페 홍보
커피시음 및 스페셜티커피 원두 납품 상담 등
커피나무에서 부터 한 잔의 커피가
완성되기까지의 과정을 소개하며 다양한 커피를 체험
베이커리, 초콜릿, 쿠키,/캔디, 잼/과일청,
각종 간식류, 인테리어/ 테이블 웨어, 차/음료
지자체 및 유관기관 홍보
커피관련 관람객 체험거리 제공
핸드드립, 커핑 및 시음,
라떼아트 체험, 홈베이킹 체험 등
구분 | 수상팀 | |
---|---|---|
금상 | 박소연, 강민창, 김주희 | 대구공업대학교 |
은상 | 조백경, 이지은, 윤중희 | 대구공업대학교 |
동상 | 김현우, 전세현, 정유진 | 강원도립대학교 |
지도교수상 | 배현설 | 대구공업대학교 |
8강 진출상 | 박소연, 강민창, 김주희 | 대구공업대학교 |
조백경, 이지은, 윤중희 | 대구공업대학교 | |
김현우, 전세현, 정유진 | 강원도립대학교 | |
박서하, 강현주, 박영선 | 대구관광고등학교 | |
심지예, 김지원, 이환희 | 부산정보관광고등학교 | |
이기훈, 김가후, 박수열 | 부산정보관광고등학교 | |
이원준, 이성민, 김성윤 | 한국조리사관학교 | |
김수연, 박수빈, 조우진 | 한국호텔직업전문학교 |
구분 | 수상팀 | ||
---|---|---|---|
Washed | 1등 | 윤상규 | 아트빈커피(ABC커피) |
2등 | 박형만 | 개인 | |
3등 | 이승국 | 미셸푸드 | |
민철홍 | 디포인트커피 | ||
승우진 | 어울리커피 | ||
인기상 | 이승국 | 미셸푸드 | |
Natural | 1등 | 박형만 | 개인 |
2등 | 이재희 | 고유커피로스터스 | |
3등 | 윤상규 | 아트빈커피(ABC커피) | |
이승국 | 미셸푸드 | ||
홍상현 | 개인 | ||
인기상(내츄럴) | 윤상규 | 아트빈커피(ABC커피) |
구분 | 수상팀 | ||
---|---|---|---|
대상 | 채아람 | 국제호텔직업전문학교 | |
금상 | 박지수 | 구미대학교 | |
은상 | 최은현 | 유원대학교 | |
이지원 | 경남도립남해대학교 | ||
동상 | 이승진 | 계명대학교(SD칵테일컴퍼니) | |
한우림 | 위덕대학교 | ||
황성민 | 영진전문대학교 | ||
특별상 | 타오 | 수성대학교 | |
안제민 | 바안텐더아카데미 | ||
정원일 | 바안텐더아카데미 | ||
엄채명 | 계명문화대학교 | ||
박가영 | 구미대학교 | ||
조호현 | 경남도립남해대학교 | ||
임우진 | 경북조리과학고등학교 | ||
전채영 | 대구관광고등학교 | ||
이재동 | 영진전문대학교 | ||
스폰서상 | 박성민 | 대경대학교 |
구분 | 일정 | 장소 | 연사 및 주제 |
---|---|---|---|
주제 강연 (Invited Session) | 11월 30일(금) 11:00~12:30 | 세미나실 ② | 스페셜티 커피의 현재와 미래 Yamaguchi Carlos Akio 대표/ ㈜세라드 커피 |
11월 30일(금) 12:30~14:00 | 2019 카페 인사/노무 강태원 실장/ 노무법인 남경 | ||
11월 30일(금) 14:00~15:00 | 세계의 커피, 그리고 문화 제임스 리 관장/ 산천어 커피박물관 | ||
11월 30일(금) 15:00~16:00 | 내 몸 사용 설명서 류정근 소장/ 진로적성연구소 | ||
12월 01일(토) 13:00~14:30 | 바리스타 챔피언십 이야기 : 준비과정 및 중요시할 점 전주연 바리스타/ 모모스커피 | ||
테크니컬세션 (Technical Session) | 11월 29일(목) 13:00~15:00 | 세미나실 ① | 바리스타대 준비방법 및 챔피언의 노하우 강민서 바리스타 |
11월 29일(목) 15:00~17:30 | 댐퍼와 드럼회전, 그리고 배기 곽승영 대표/ 메트로 60 | ||
11월 30일(금) 13:00~15:00 | 카카오 생산과정, 빈투바 테이스팅 및 매칭 강병문 대표/ 아마티보코리아, 김병현 대표/ 트리투바 | ||
11월 30일(금) 15:00~17:00 | 한 걸음 더 다가가는 프로페셔널 커핑 송 훈 원장/ Coffee School 101 | ||
12월 01일(토) 14:30~16:00 | 라떼아트 워밍업 허혜림 바리스타/ 워밍업아카데미 | ||
공개 강연 (Public Session) | 11월 30일(금) 11:00~12:30 | 세미나실 ① | 한 번 고객 천 번 오는 작은 카페 조성민 바리스타/ 카페허밍 |
12월 01일(토) 12:00~13:00 | 3층 특설무대 | 커피와 음악은 닮았다 이진섭 여행작가/ DJ |
구분 | 일정 | 장소 | 연사 및 주제 |
---|---|---|---|
시연 | 1월 29일(목) 13:00~14:00 | 3층 특설무대 | 바리스타가 생각하는 라떼아트 스킬 송현목 바리스타/ 워밍업아카데미 |
11월 30일(금) 13:00~14:00 | 홈베이킹 : 다쿠아즈 만들기 김명경 대표/ 베이킹스튜디오 달달한가 봄 | ||
12월 02일(일) 13:00~14:00 | 홈베이킹 : 마카롱 만들기 김명경 대표/ 베이킹스튜디오 달달한가 봄 |
대구커피&카페박람회 사무국 (주)문화뱅크 | 주소 : 42026 대구광역시 수성구 달구벌대로 489길 17
Tel : 053.384.7244 | Fax : 053. 384. 6969
Copyright ⓒ 13th Daegu Coffee & Cafe Fair. All Right Reserved.